Käsesuppe mit Räuchertofu und Porree
Zutatenliste:
1 Stange Porree, 2 Möhren, 3 EL Öl , 75 ml Weißwein, 1 EL Gemüsebrühe (instant), 200g Peccorino semistagionato, 200g Sahneschmelzkäse, Salz, Pfeffer , 300g Räuchertofu, 1⁄2 Bund Schnittlauch
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, klein würfeln. Beides im großen Topf in 1 EL heißem Öl andünsten. Wein, 1 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Peccorino semistagionato reiben und mit Schmelzkäse nach ca. 5 Minuten in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Räuchertofu wein würfeln und darin feinkrümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden zusammen mit dem gehackten Tofu auf die Suppe streuen.