Broccolisuppe mit Brotcroutons
Zutatenliste:
1EL Olivenöl oder Butter, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 400g Broccoli, 800ml Gemüsebrühe, 100g süße Sahne, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Für die Brot Croutons: Olivenöl, 1-2 Knoblauchzehen, 2 Scheiben Vollkorntoast, 1 Hand voll Alfalfa Sprossen
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Strunk des Broccoli wegschneiden, schälen und würfeln. Die Blumen in Röschen teilen. Zwiebeln, Knoblauch und Broccoli im Olivenöl andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und das Gemüse bei milder Hitze weich garen. Den Broccoli samt Flüssigkeit pürieren, die Suppe in den Kochtopf zurückgießen. Die Brotscheiben von der Rinde befreien, klein würfeln. Brotwürfelchen und durchgepressten Knoblauch in wenig heißem Olivenöl rösten. Die Broccoli Suppe zusammen mit der süßen Sahne aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe anrichten. Mit den Brot Croutons und den Sprossen garnieren. Sofort servieren.