Broccoli-Möhren-Gratin
Zutatenliste:
ca. 700g Broccoli, ca. 400g Möhren, 500g Kartoffeln, 1 Bund Petersilie, Butter für die Auflaufform, 250g Crème fraîche, 200ml Sahne, 3 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer, 500ml Gemüsebrühe, 1 EL Speisestärke, 150g Emmentaler
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Eine Auflaufform ausfetten, Broccoli und Möhren hineingeben und darüber die Kartoffelscheiben schichten.
Aus Crème fraîche, Sahne, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer,
1/2 Bund Petersilie, Gemüsebrühe und Speisestärke (vorher in geringer Menge Wasser auflösen) eine Sauce kochen und über den Auflauf gießen.
Bei 170 °C ca. 50 Minuten im Backofen garen. Nach 30 Minuten geriebenen Emmentaler darüber geben. Restlichen Koriander über das fertige Gratin streuen.