Broccolipasta mit Parmesan
Zutatenliste:
ca. 600g Broccoli, 250g Nudeln, 40g Mandeln, 80g Butter, 150ml Gemüsebrühe, 2-3EL Olivenöl, Muskatnuss, 50g Parmesan, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Broccoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser 3-5 min. garen, dabei sollten sie gerade noch fest bleiben. Die Röschen abschrecken und beiseite stellen. Pasta in reichlich Salzwasser garen. Die Mandeln hacken und in einer Pfanne mit 60 g Butter sanft rösten. Gemüsebrühe in einem flachen Topf aufs Feuer setzen und darin den Broccoli erwärmen. Die abgegossenen Nudeln mit der restlichen Butter, Olivenöl, frisch geriebener Muskatnuss und dem Broccoli vermischen, auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandelblättern bestreuen. Nach Geschmack mit Parmesan und Pfeffer aus der Mühle servieren.
(Zubereitungszeit: 30 Minuten)