Broccoli-Möhren-Suppe mit Brie
Zutatenliste:
ca. 700g Broccoli, ca. 200g Möhren, ½ l Gemüsebrühe, 70g Brie, 2 Scheiben Weizenvollkornbrot, 1EL Crème fraîche, Kräutersalz, Muskatnuss, Pfeffer, 1EL Butter
Den Broccoli waschen, in Röschen und Stängel zerteilen. Die Stängel schälen und klein würfeln. Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen, Möhren Broccolistängel und Röschen darin 10 Min. kochen. Inzwischen den Brie und das Weizenvollkornbrot würfeln. Wenn Möhren und Broccoli gar sind, einige Röschen und einige Möhrenstückchen herausnehmen. Alles mit dem Pürierstab pürieren, kurz aufkochen lassen und die Crème fraîche unterziehen. Die Suppe nicht mehr kochen lassen. Den Brie dazugeben, schmelzen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Broccoliröschen und die Möhrenstückchen zugeben und warm halten. Die Brotwürfel in der Butter bräunen und zu der Suppe reichen.