Broccoli-Radiccio-Blutorangen-Salat mit Hummus
Zutaten für den Salat: Ca.500g Broccoli, 250g Radicchio, 3 Blut- oder Halbblutorangen, 1 Knoblauchzehe, 2EL Aceto Bianco, 5EL Olivenöl, 1-2EL Agavendicksaft
Zutaten für den Hummus: 1Glas (200g) Kichererbsen, 1EL Zitronensaft, ½Bd. glatte Petersilie, 2EL Tahin, Salz, Pfeffer, Harissa
Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk und Stiele mit einem Messer sehr fein hacken. Die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Eine Orange auspressen. Die anderen Orangen so schälen, dass das Weiße entfernt ist und in Spalten oder Stücke teilen. Essig mit etwas Wasser, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und dem restl. Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Radicchio, Broccoliröschen, den kleingehackten rohen Broccoli und die Orangenstücke auf eine Salatplatte geben und vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. Einen Teil des Hummus (selbst gemacht oder fertig gekauft) in Klecksen darauf verteilen und den Salat mit Petersilie bestreuen. Den restlichen Hummus mit geröstetem Brot zum Salat servieren.
Hummus selber machen: Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gut abspülen und mit der Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, dem Tahin, 1 EL Zitronensaft und 3-4 EL Orangensaft fein pürieren. Mit Salz und Harissa abschmecken.
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