Nudeln mit Kohlrabi und Feta
Zutatenliste:
1 Kohlrabi, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 200 ml Weißwein oder Brühe, 150 g Penne Nudeln, Meersalz, 150 g Feta-Käse (vom Schaf), 2-3 getr. Tomaten in Öl, 1 TL getr. Minze (aus dem Teebeutel), Cayennepfeffer
Kohlrabi schälen und zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Kohlrabi und Knoblauch im heißen Olivenöl andünsten. Weißwein oder Brühe zugießen und im geschlossenen Topf 5 Min. dünsten. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Oliven und Tomaten grob hacken. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln, Schafkäse, Oliven und Tomaten zum Kohlrabi geben. Vorsichtig mit Salz abschmecken. Minze unterrühren und mit etwas Cayennepfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten