Kohlrabi-Pfannkuchen
mit Kresse-Dip
Zutatenliste:
400 g Mehl, 750 ml Milch, 4 Eier, Meersalz, Pfeffer, 2-3 Kohlrabi, abgeriebene Schale von ½ Zitrone, 250 g saure Sahne, 250 g Joghurt, 2 TL scharfer Senf, 1-2 Knoblauchzehen, ½ Träger/Päckchen Kresse, Kräutersalz, 2 EL Rapsöl zum Braten
Mehl und Milch verrühren und 30 Min. quellen lassen. Eier zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren und abgießen. Für den Dipp Zitronenschale mit der sauren Sahne und dem Joghurt mischen. Den Senf, den Knoblauch und die Kresse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig noch einmal durchrühren, die gut abgetropften Kohlrabi stifte untermischen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Etwa 1 Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. backen, dann wenden und noch einmal so lange backen. Aus dem übrigen Teig weitere Pfannkuchen backen. Die Kohlrabi Pfannkuchen mit dem Kräuterdipp servieren.