Kohlrabi-Schnitzel
in Zitronenpanade
Zutatenliste:
3 Kohlrabi, Meersalz, Kräutersalz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, 100 g Weizenvollkornmehl,
2 Eier, 80 ml Milch, 150 g Semmelbrösel, abgeriebene Schale einer Zitrone, Öl zum Braten
Die Kohlrabi schälen, waschen, in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Die Scheiben herausnehmen, abtropfen lassen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend in Mehl, dann in dem mit Milch verquirlten Ei wenden. Die Semmelbrösel mit der Zitronenschale mischen, die Kohlrabischeiben darin wenden, dann von beiden Seiten im heißen Fett goldgelb backen.
Tipp: Die Kohlrabischnitzel können auch kalt gegessen werden. Z.B. als Burger mit einem Salatblatt und Tomate zwischen einem Vollkornbrötchen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Zubereitungszeit ca. 25 Min.