Birnen-Apfel-Tarte mit Mandelcreme
Zutatenliste:
ca. 500 g Äpfel, ca. 500 g Birnen, 1-2 EL Zitronensaft, 750 ml Wasser, 1 Vanilleschote, 150 g Rohrohrzucker, 6 Platten TK-Blätterteig, 30 g Butter, 1 Ei, 100 g gem. Mandeln
Das Obst schälen, vierteln und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Wasser, aufgeschlitzte Vanilleschote und 100 g Zucker aufkochen. Obst darin 3-5 Min. garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Auf dem mit Backpapier belegten Backblech je 2 Blätterteigplatten mit den kurzen Seiten überlappend aneinander legen. So entstehen drei Teigstreifen. 10 Min. auftauen lassen. Nähte jeweils andrücken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter und 50 g Zucker cremig schlagen. Ei und Mandeln zufügen. Auf den Streifen verteilen (ca. 1 cm vom Rand frei lassen). Obst darauf legen. Auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min-. backen.