Birnenhälften mit Heidelbeerkompott
Zutatenliste:
4 reife, saftige Birnen, 150 g Heidelbeeren, 2 EL Honig, abgeriebene Orangen- oder Zitronenschale, 60-65 g Doppelrahm-Frischkäse, 2 EL Sahne
Die Birnen waschen, abtrocknen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.
Die Beeren in einem Topf mit breitem Durchmesser mit dem Honig und den Orangen- oder Zitronenschalen vermischen. Alles langsam erhitzen und bei schwacher Hitze im offenen Topf unter Rühren 10 bis 15 Minuten kochen lassen, bis die Heidelbeeren weich sind.
Den Doppelrahm-Frischkäse mit 2 EL Sahne schaumig rühren.
Die Birnenhäften in der Pfanne mit der flachen Seite nach unten und etwas Butter karamelisieren.
Die birnenhälften mit der Öffnung nach oben anrichten, mit dem Heidelbeerekompott füllen und der Frischkäsecreme garnieren.