Tomatensauce
Zutatenliste:
3kg reife Tomaten, 10 Knoblauchzehen, 500g Zwiebeln, 100ml Olivenöl, Basilikum, Sellerie, Oregano, Petersilie, 1EL Salz, 2-3EL Zucker
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Nebenher eine Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln füllen. Die Tomaten kreuzförmig anritzen und auf einem Löffel oder eine Schöpfkelle kurz in das kochende Wasser und nach wenigen Sekunden sofort in das kalte Wasser legen und die Haut abziehen. Nun die Tomate aufschneiden, Kerne und Flüssigkeit entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch und Zwiebeln fein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln andünsten, bis sie glasig sind. Anschließend die Tomaten dazugeben und mit reduzierter Hitze etwas 20 Minuten kochen bis sie zerfallen.
Jetzt nach Geschmack die Kräuter auswählen klein hacken und dazu geben und kurz weiterkochen. Mit Zucker abschmecken.
Die fertige Sauce lässt sich gut einkochen.