Lammragout
mit Äpfeln und
Steinchampignons
Zutatenliste:
1,5 kg Lammkeule ohne Knochen, 200g Steinchampignons, 3 Zwiebeln, 4 säuerliche Äpfel, 3 Blätter Salbei, 4 EL Sahne, 6 EL Olivenöl, 2 EL Mehl, mildes Currypulver, Pfeffer, trockener Weißwein, Salz, Mineralwasser
Die Lammkeule (Lammschlegel) enthäuten, waschen und trocknen. Das Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden. Die Fleischwürfel mit den zerriebenen Salbeiblättern bestreuen, pfeffern und in einer Pfanne mit 6 EL heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und dazugeben, kurz mitbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Den Bratfond mit einem Kochlöffel lösen, 2-4 Tassen Wasser dazugeben und ca. 30 Min. zugedeckt köcheln lassen. Die Pilze putzen und in Scheiben geschnitten dazugeben. Nach ca. 20 Min. das Currypulver zugeben und salzen. 2 EL Mehl in Wasser auflösen und unterrühren. Sobald die Sauce gebunden ist, 2-3 EL Sahne zugeben und die halbierten und geschälten Äpfel auf die Sauce legen. Mit Salz abschmecken und ca. 10 Min. abgedeckt bei kleiner Hitze ziehen lassen. Dazu Kartoffelbrei und Kopfsalat reichen.
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Merci Aurelie Bastian
https://www.aureliebastian.de