Tessiner Mangold-Risotto
mit Steinchampignons
Zutatenliste:
200g Mangold, 2 EL Öl, 2 Knoblauchzehen, Pfeffer, 2 Zwiebeln, 150 g Reis, 250ml Wasser, 75ml Weißwein, 1 TL lösliche Gemüsebrühe, 75 g Steinchampignons, 40g Emmentaler
Die Hälfte vom Öl in einem Topf erhitzen, darin dann den Mangold mit den durchgepressten Knoblauchzehen dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, danach mit Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln fein würfeln und in einem anderen Topf mit Öl anschwitzen. Den Reis dazu geben und kurz mit andünsten. Wasser und Weißwein zugeben und aufkochen. Brühe und klein geschnittene Pilze dazugeben. Den Reis bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten mit zugedeckten Topf quellen lassen.
Danach den geriebenen Käse dazugeben und unterrühren. Den Mangold locker unter den Reis heben. Mit Pfeffer und Salbei abschmecken.