Champignon Cremesuppe
Zutatenliste:
500g Champignons, 1 EL Butter, 2 Frühlingszwiebel, ¾ Liter Brühe, 1 Tasse Milch, 200 g Schlagsahne, 3 EL Mehl, Salz, Pfeffer, Petersilie zum Bestreuen
Butter in einem Topf erhitzen. Klein geschnittene Frühlingszwiebeln darin hellgelb anrösten. Die gereinigten, in Scheiben geschnittenen Champignons dazu geben, unter Rühren weiter anrösten. Den Topf zur Seite schieben, die Champignons mit einem EL Mehl bestäuben, unterrühren und mit Brühe und Milch ablöschen. Die Champignon Suppe ca. 8 - 10 Minuten langsam kochen lassen, dabei aber immer im Auge behalten, da die Suppe gerne leicht überkocht. Sahne mit 2 EL Mehl in einer kleinen Schüssel verquirlen, die Suppe damit binden, nochmals gut 5 Minuten kochen lassen.
Ein paar Champignonscheiben für die Dekoration herausfischen. Die fertige Suppe mit dem Stabmixer kurz vor dem Servieren pürieren und schaumig aufschlagen. Nach Geschmack mit Salz und etwas Pfeffer würzen und kurz vorm Servieren mit frischer klein geschnittener Petersilie bestreuen. Wer mag kann auch gerne geröstete Weißbrotwürfel dazu geben.