Rhabarber-Vanille-Fruchtaufstrich
Zutatenliste:
550 g Rhabarber, 1 l Wasser, fein geriebene Schale von einer ½ Zitrone, Saft von 1 Zitrone, 1 Vanilleschote, 150 g Agavendicksaft (wer es süßer mag, auch etwas mehr), 25-30 g Konfigel
Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen. Die Rhabarberstücke mit 1 l Wasser, Zitronenschale, Zitronensaft, Agavendicksaft, Vanillemark und der Schote aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten kochen lassen. Das Konfigel langsam mit einem Schneebesen einrühren und weitere 3 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Den heißen Fruchtaufstrich sofort in heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und mit Twist-off-Deckeln verschließen. Gläser sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.