karamelisiertes Joghurtdessert
mit Melone, Rhabarber
und Minze
Zutatenliste:
300g Rhabarber, 300 g Melone, 100g Butter, 3 EL Zucker, 2 Stiele frische Minze, 2 EL Mandelblättchen, 400g Joghurt, 2 EL Agavendicksaft, ½ EL Vanillepulver, Saft einer ½ Limette
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen. Beim Rhabarber beide Enden abschneiden, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden, für eine Minute in kochendes Wasser werfen und abgießen. Melone entkernen, Schale abschneiden und auch in etwa gleich große Stücke schneiden wie den Rhabarber. Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Alles mit Butter in einer Pfanne für 1- 2 Minuten anbraten, Zucker zugeben und alles kurz karmelisieren lassen.
Joghurt, Agavendicksaft, Limettensaft und Vanillepulver mit einem Schneebesen glattrühren. Karamellisiertes Obst anrichten, mit Joghurtcreme und Mandelblättchen bestreut servieren.