Rhabarber Shake
Lieblingsrezept aus unserem Büro! Gerade an warmen Tagen der Knaller und super lecker.
Zutatenliste:
300 g Joghurt natur, 300 ml Vollmilch, 2 MSP Vanillepulver, 4 - 6 EL Limettensaft, 2 Stangen Rhabarber, 300 g Erdbeeren (gerne auch mit Pfirsich-Nektarine-Aprikose), abgeriebene Schale einer kl. Zitrone oder Limette, Je nach Bedarf 1-5 EL Rohrohrzucker
Einfach den Rhabarber längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und kleinere etwa gleichgroße Stücke schneiden. Rhabarber, Erdbeeren, Zitronenschale und Rohrucker mischen und ca. 3 Std. ziehen lassen (Unser Tipp: Wenn zwischendurch umgerührt wird reichen auch 1-1,5 Stunden bei Zimmertemperatur). Mit 150 ml Wasser auffüllen und in ca. 8-10 Minuten weich kochen lassen. Jetzt den Topf vom Herd und einfach abkühlen lassen.
Im Anschluss Joghurt, Milch, Vanille und Limettensaft in ein schmales, hohes Gefäß geben und 1 Minute mit einem Pürierstab mixen. Jetzt einfach ein paar Löffel (je nach Geschmack) der Rhabarbermischung in ein Glas geben und mit der Joghurt-Milch auffüllen.
Mit ein paar Eiswürfeln oder im Kühlschrank durchgekühlt servieren. Einfach lecker!!