Tomaten-Pfirsich-Sauce
Zutatenliste:
300 g Weinbergpfirsiche, 600 g Tomaten, 80g Zwiebeln, 1 EL Olivenöl, 75 ml Weißwein, 2 Zweige Thymian, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Die Pfirsiche und die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken und enthäuten. Die Tomaten vierteln, Stielansatz entfernen und entkernen. Die Kerne durch ein feines Sieb passieren und den Tomatensaft auffangen. Tomaten kleinschneiden. Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl erhitzen Thymianzweige, Pfirsich-, Tomaten- und Zwiebelstücke dazugeben und alles unter Rühren kurz anschwitzen. Mit dem Wein und Tomatensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Thymianzweige entfernen und die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Thymianblättchen zur Sauce geben und warmhalten.
Dazu passen Nudeln oder wunderbar auch Grillfleisch.