Paprika-Fenchel-Ragout
mit Bandnudeln
Zutatenliste:
3 Paprika; 1 Fenchel; 75 g getrocknete Tomaten, 50g Oliven (schwarz, mit Stein), 40g Walnüsse, 40g Pinienkerne, 2 Knoblauchzehen, 5 große Salbeiblätter, 1 Bd Petersilie, 200g. Schafskäse, 100g Schalotten, 400g breite Bandnudeln – Käse, 6 El Olivenöl, Salz, Pfeffer
Paprika vierteln , putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Grill 6-8 Min. rösten, bis die Haut leicht schwarz wird. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und häuten. Paprika in kleine Stücke schneiden. Fenchel putzen, auf gleiche Größe wie Paprika schneiden. Getrocknete Tomaten in Öl würfeln, wie Fenchel, Öl beiseite stellen. Oliven entkernen, kleinschneiden. Walnüsse und Pinienkerne grob hacken ,in einem El Öl goldbraun rösten und Knoblauchzehen dazupressen. Salbeiblätter und Petersilie grob hacken. 200g. Schafskäse würfeln, wie das Gemüse. Fenchelwürfel mit Schalotten im Tomatenöl und Olivenöl bei starker Hitze weich, aber nicht braun dünsten, Paprika, Tomaten, Oliven, Nüsse untermischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. 400g breite Bandnudeln kochen , abschrecken und in einer Schüssel mit dem Paprika-Fenchel-Ragout , Käse und Kräutern anrichten.