Spitzpaprika mit roter
Linsenfüllung
Zutatenliste:
ca. 650 g Spitzpaprika, 200 g rote Linsen, 200 g Maiskörner aus dem Glas,
2 Zwiebeln, 200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda mittelalt),
1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Paprikapulver edelsüß, 400 ml Gemüsebrühe,
ca. 150 ml Sahne, 2 TL Weizenvollkornmehl, Kräutersalz
Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und aushöhlen. Die Linsen mit den abgetropften Maiskörnern (Sud auffangen) mischen. Die Zwiebeln putzen, in Ringe schneiden und mit der Hälfte des Käses, Kurkuma und Paprikapulver unter die Mais-Linsen ziehen. Mischung in die Paprikahälften füllen, Rest Käse darauf verteilen, und in eine kleine Auflaufform setzen. Gemüsebrühe und Maissud angießen, bei kleiner Hitze in ca. 40 Min. im Backofen garen. Das Gemüse herausheben, die Sahne zur Sauce geben, mit Weizenvollkornmehl binden und mit Kräutersalz abschmecken.