Paprika-Cremesuppe
Zutatenliste:
ca. 500 g Paprika, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, etwas Butter, 800 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver, Muskatnuss, 4 TL Crème fraîche
Die Paprikaschoten putzen und würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Butter in einem Topf zerlassen und alles zusammen anschwitzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und bei geschlossenem Deckel kochen, bis die Paprikastücke weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver und Muskat abschmecken. Suppe heiß mit Crème fraîche servieren.
Unser Test: Sehr lecker! Wir haben etwas weniger Flüssigkeit zugegeben, da die Suppe sonst sehr dünnflüssig wird. Mit dem Chilipulver vorsichtig würzen.