Möhrenpfannkuchen
mit Quarkdip
Zutatenliste:
125 ml Milch, 75 g Mehl, Meersalz, ca. 300 g Möhren, 2 Eier, Pfeffer, Kardamom, 1 kleine Zwiebel, 150 g Sahnequark, 2 EL Sahne, 1/2 EL Senf, 1/2 Beet Kresse, Rapsöl zum Braten
Vorbereitungszeit: 35 Minuten. Garzeit pro Pfannkuchen 6-8 Minuten.
Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren, 30 Min. ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Möhren putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken. Eier, Pfeffer und Kardamom zum Teig geben. Zwiebel fein hacken.
Quark mit Sahne und Senf glatt rühren, Kresse, Zwiebel und Salz zugeben, abschmecken.
In einer großen Pfanne Fett erhitzen, 1/2 des Pfannkuchenteiges hineingeben und sofort mit 1/2 der Möhrenscheiben belegen. Von beiden Seiten braten, auf einen Teller gleiten lassen und mit 1/2 des Quarks bestreichen. Zusammenklappen. Mit dem anderen Pfannkuchen ebenso verfahren.