Paprika-Bohnen-Suppe
Zutatenliste:
2 gehackte Zwiebeln, 3 EL Butter/ Öl; 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote in kleine Stücke geschnitten; 1 Karotte in kleine Stücke geschnitten; 2 EL Paprikapulver, edelsüß; ½ TL Paprikapulver, scharf; 4 Knoblauchzehen, gehackt, 2 EL Petersilie, gehackt; 2 EL Basilikum, gehackt; 1 TL Kümmel; 1 TL Salz, 1 Liter Rinderbrühe; ca. 400g gekochte Bohnen; 200 g Wurst (z.B. Knoblauchwurst), Sauerrahm.
Butter/ Öl erhitzten und die Zwiebel darin hellbraun rösten, Paprikastücke und Karotten dazu geben und kurz durchrösten, Paprikapulver dazu geben, 1x durchrühren und dann sofort mit der Suppe aufgießen, Knoblauch, Salz, Kümmel, Kräuter dazu geben und 10 min gut köcheln lassen. Die in Stücke geschnittene Wurst und die Bohnen dazu geben und weitere 10 min auf kleinerer Hitze weiter köcheln lassen – in Suppentassen geben und etwas Rahm darüber träufeln – dazu passt sehr gut ein Baguette.