Cauliflower Cheese
Zutatenliste:
1 Blumenkohl, Meersalz, 120 g Cheddar, oder mittelalter Gouda, 3 EL Butter, 3 EL Weizenmehl, ca. 300 ml Milch, 1 TL Senf, Muskatnuss, schwarzer Pfeffer
Den Blumenkohl putzen und kopfüber in Salzwasser ca. 30 Min. stehen lassen um Schädlinge auszuspülen. Dann den Blumenkohlkopf in Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen. Den Käse reiben. In einem Topf die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit Milch ablöschen und zu einer Sauce kochen. Unter Rühren den geriebenen Käse darin schmelzen. Evtl. etwas Blumenkohlkochwasser zugeben, falls die Sauce zu dicklich ist. Die Sauce mit Salz, Senf, Muskatnuss und Pfeffer würzig abschmecken. Den Blumenkohl mit der Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und gut abtropfen lassen. In eine feuerfeste Schüssel geben. Die Käsesauce darüber verteilen und unter dem Ofengrill kurz gratinieren.