Apfel-Bananen-Dessert
Zutatenliste:
30 g Rosinen, etwas Butter, 30 g Weizenvollkornmehl, 3 Eier, 100 g Quark
100 g Joghurt, 2 EL Honig, 4 Bananen, 1 Apfel, etwas Zitronensaft, 60 g Haselnüsse, 30 g Roggenmehl, 2 EL Akazienhonig, 30 g zerlassene Butter, etwas Zimt, etwas Rohrohrzucker
Rosinen 2-3 Min. in Butter anbraten. Mit dem Weizenvollkornmehl, Eiern, Quark, Joghurt und dem Honig gut verrühren.
Bananen und Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Obst und Rosinen vorsichtig unter den Teig heben, in eine gefettete Auflaufform geben und bei 150 °C ca. 15 Min. vorbacken.
Haselnüsse fein hacken und mit dem Roggenmehl, dem Honig, der zerlassenen Butter und dem Zimt mit einer Gabel zu Streuseln vermischen. Über dem Auflauf verteilen und bei 180 °C in ca. 8-10 Min. fertig backen.