Französische Apfeltarte
Zutatenliste:
Für den Mürbeteig: 125 g weiche Butter, 75 g Rohrohrzucker, 200 g Vollkornweizenmehl, 1 Pk. Vanillezucker, abger. Schale von 1/2 Zitrone
Für den Belag: 500 g Äpfel, 200 g Sahne, 80 g Rohrohrzucker, 2 Eier, 1 Pk. Vanillezucker, 2 EL Quitten- oder Apfelgelee
Teigzutaten verkneten. Abgedeckt 1 Stunde kalt stellen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtstücke auf einem Gemüsehobel in dünne Spalten hobeln. Sahne, Zucker, Eier und Vanillezucker verrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln rund ausrollen. Teigplatte in eine gefettete Tartenform geben, am Rand etwas hoch drücken. Boden mehrmals einstechen. Auf der zweiten Schiene von unten 10 Min. vorbacken, in der Form auskühlen lassen. Ofen nicht abschalten. Boden mit Äpfeln dicht an dicht kreisförmig belegen. Guss darüber geben. Auf der zweiten Schiene von unten
35-40 Minuten backen. Herausnehmen, Äpfel mit Gelee bepinseln.