Rote Bete
mit Schafskäse gefüllt
Zutatenliste:
4 große rote Beten, 150 g Schafskäse, 1 Zwiebel, 1 Apfel, 1 EL Bratöl, 4 EL Weißbrot gebröselt, 1 Ei, 120 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss
Die gewaschene Rote Bete im Topf ca. 45 Minuten garen, abschrecken, schälen und gut auskühlen lassen.
Die Zwiebel fein würfeln, mit dem Bratöl in einer Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen.
Das Kerngehäuse des Apfels entfernen und diesen in feine Stifte schneiden. Den Schafskäse zerbröseln und ca. 100 g mit den Zwiebeln, den Apfelstiften, den Weißbrotbröseln und dem EI mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Rote Bete aushöhlen und mit der vorbereiteten Masse befüllen. In eine Auflaufform stellen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Anschließend die Gemüsebrühe in die Auflaufform füllen.
Bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen.