Rote Bete mit Postelein
und Gorgonzola Dressing
Zutatenliste:
ca. 400 g Rote Bete, Meersalz, 2 Scheiben Vollkorntoast, 20 g Butter, 200 g Postelein, 1 Zwiebel, 100g würzigen Käse (z.B. Blaue Stunde gerne auch cremig), 150 g Joghurt, 5 EL Sahne, Pfeffer
Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 30 Min. garen. In der Zwischenzeit den Toast entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten, beiseite stellen. Postelein putzen, waschen und trockenschleudern, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Für das Dressing den Käse fein Raspeln und mit Joghurt, Sahne, wenig Salz und Pfeffer verrühren. Rote Bete abgießen, abschrecken, pellen und in 8 Spalten schneiden. Mit dem Salat und den Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Salat mit dem Käse-Dressing beträufeln und mit den Brotwürfeln bestreuen.