süße Teigrollen mit Datteln
Zutatenliste:
Blätterteig, 40 g Couscous, 8 Datteln, 50g gehackte Mandeln, 2 EL flüssiger Honig, 1 EL Butter, Zimt
Couscous in einen große Schüssel geben, mit knapp 100 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Datteln entsteinen und grob hacken. Die gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Datteln und Mandeln mit Honig, Butter und Zimt zum Couscous geben und alles gut mischen. Blätterteig platt ausrollen und in ca 12x12 cm große Quadrate schneiden. Je 2 EL Couscous auf die Teigblätter geben. Teigblätter aufrollen und jeweils seitlich einschlagen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Rollen darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.