Chicoréesalat
mit Orangen und Feta
Zutatenliste:
2 Chicorée, 1 Orange, 1 TL Honig; 1 EL Balsamico; 2 EL Öl; 100g Schafsfeta; 50g Schinkenwürfel; 1 EL Mandelblättchen, Salz, Pfeffer
Chicorée vorbereiten, die einzelnen Blätter in mundgerechte Stücke schneiden, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.. Orange halbieren. Eine Hälfte entsaften, die andere Häfte filetieren. Saft, Honig, Essig, Öl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicoree u. Orangenfilets (evtl. kleingeschnitten) in das Dressing. Ca. 20 Min. ruhen lassen. Mandel- Blättchen in einer Pfanne anrösten, Schickenwürfelchen kurz dazugeben. Schafsfeta über den Salat bröckeln, darauf verteilen. Vor dem Servieren mit geröstete Mandeln und Schickenwürfel bestreuen.