Chicoréesalat mit Ananas
Zutatenliste:
100 g Sahne, 3 EL Crème frâiche, Saft von ½ Zitrone, Honig nach Geschmack, Meersalz, frisch gemahlner weißer Pfeffer, 400 g Chicoréestauden, 2 rote Zwiebeln, 200 g frische Ananas, 1 Handvoll Kresse, 1 EL Pistazienkerne oder andere Nüsse
Für die Sauce die Sahne mit der Crème frâiche aufschlagen, mit dem Zitronensaft, Honig, Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken.
Den Chicorée waschen, halbieren, den bitteren Strunk herausschneiden. Dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Ananas schälen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Die Kresse verlesen, waschen und abtropfen lassen, mit dem Chicorée, den Zwiebeln, der Ananas und den Pistazienkernen vorsichtig mischen.
Den Salat mit der Sauce mischen und eventuell mit einigen Kerbelzweigen garnieren.