Bananencurry mit Hähnchenbrust
Zutatenliste:
400g Bananen, 400g Hähnchenbrustfilet, 2 EL Rosinen, 3 EL Gehackte und geröstete Mandeln, 1 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 25g Ingwer, 2 Möhren , 2 TL Kurkuma, 1 TL Chilipulver, 1 TL Garam Masala, 2 EL Ghee, 250 Joghurt, Salz
Die Rosinen in etwas heißem Wasser einweichen. Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. 2 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch bei starker Hitze 2-3 Minuten unter Rühren goldbraun braten. Das Fleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Im verbleibenden Fett (eventuell noch etwas Ghee dazugeben) die Zwiebel andünsten, dann den Ingwer und die Möhren dazugeben und mitdünsten. Nach 2-3 Minuten den Knoblauch und alle Gewürze dazugeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, dann den Joghurt und 150 ml Wasser dazugeben. Die Sauce mit Salz abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen. Dann das Hähnchenfleisch, die Bananen, die abgetropften Rosinen und die Mandeln hineingeben. Das Hähnchencurry bei schwacher Hitze 15 Minuten gar ziehen lassen. Noch einmal mit Salz abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren. Dazu Reis reichen.