Kartoffelstrudel mit Aprikosen
Zutatenliste:
300g Kartoffeln, 1/8l Wasser, 300g Mehl, 1Pck. Backpulver, 140g Zucker, 100g Butter, 1Pck. Vanillezucker, 2 Eier, 1 Eigelb, 400g Aprikosen, 1TL Zimt + Vanillesauce
Kartoffeln gut abbürsten, waschen und mit 1/8 l Wasser in ca. 25 Min. garen, abschrecken, abkühlen lassen und reiben. Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Butter, Vanillezucker und Eier dazugeben und schnell zu einem festen Teig verkneten. 30 Min. kühl stellen und dann zu einem Rechteck 40 X 40cm ausrollen.
Aprikosen entkernen, würfeln und mit Zucker und Zimt vermengen und auf den Teig geben und dann alles zusammen aufrollen. 1 Eigelb verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Ca. 30 Min. bei 220 °C backen und heiß mit Vanillesauce servieren.