karamelisierte Aprikosen
Zutatenliste:
500g Aprikosen, 50g Rohrohrzucker, 125ml Orangensaft, 500g Joghurt griesch. Art, 200g Schmand, 4-6 TL Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, einige Minz oder Zitronenmelissenblätter
Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren, die Aprikosen zugeben (vorsichtig, kann spritzen) und mit Orangensaft ablöschen. Die Aprikosen ca. 3-4 Minuten köcheln lassen und dann im entstanden Sud abkühlen lassen.
Joghurt mit Schmand, Vanillezucker, Zitronensaft und –schale verrühren. Joghurtcreme mit den Aprikosen auf Tellern anrichten, jeweils mit etwas Sud beträufeln und mit kleingehackten Minz- oder Zitronenmelisseblättern servieren.
Die Aprikosen schmecken auch lecker- noch lauwarm- mit cremigen Vanilleeis!