Ingwer-Schaum-Creme
Zutatenliste:
40 – 50 g Ingwer, 200 ml Wasser, 6 Blatt Gelatine (oder Agar-Agar), 6 Eigelb, 4 – 6 EL Rohrohrzucker, Saft von 1 Limette, 100 g Sahne, 300 g Schmand, 2 – 3 EL Feigen-Konfitüre
Ingwer schälen, klein schneiden und in einem Topf mit dem Wasser
kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Die Gelatine hinzugeben
und darin einweichen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker und
etwas Limettensaft schaumig schlagen. In einem weiteren Topf
50 g der Sahne erhitzen (nicht kochen). Den gekochten Ingwer
aus der Gelatine nehmen, passieren und mit den weiteren Zutaten
(50 g Sahne, Schmand und Feigenkonfitüre) vorsichtig vermengen.
Die vorher eingeweichte Gelatine hinzugeben und warten bis sich
diese aufgelöst hat. Die Creme in Gläser füllen und mit Schokoladenraspeln und Limettenzesten anrichten.