Ingwer-Citrus-Shot
Zutatenliste:
125 g Ingwer, ca. 20 g Kurkuma, frisch, ersatzweise ½ TL Kurkuma Pulver, Saft von 4 Zitronen (ca. 250 ml), Saft von 2 Orangen (ca. 200 ml), abgeriebene Schale von 2 Zitronen, ca. 50 g Honig, Pfeffer, Cayennepfeffer
Ingwer dünn schälen (die Schale kann man gut mit einem Teelöffel abschaben) und in Stücke schneiden.
Kurkuma ebenfalls dünn schälen, hierbei mit Handschuhen arbeiten, da die Kurkumawurzel stark färbt, und in Stücke schneiden.
Ingwer, Kurkuma, Zitronensaft und –schale, Orangensaft, 200 ml Wasser und Honig in einen Mixer geben und fein pürieren.
Mit etwas Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und – je nach Geschmack- nochmals Honig abschmecken.
Den Ingwer-Shot in eine Flasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren, so hält er einige Tage. (Vor dem Gebrauch die Flasche gut schütteln). Täglich 1 „Pinnchen“ stärkt unserer Abwehrkräfte.