Nudeln mit Stielmus
Zutatenliste:
500 g Rübstiel, 3 TL Salz, 300 g Nudeln, 4 EL Olivenöl, 7 Sardellenfilets, 3 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, Weißwein, 4 EL Parmesan (frisch gerieben schmeckt am Besten)
Rübstiel waschen, dicke Stängel und große, harte Blätter entfernen. In etwa 1-2 cm große Stücke hacken. Rübstiel in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Im selben Wasser die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Sardellenfilets abtropfen lassen, Knoblauch schälen und fein hacken, Chilischoten ebenfalls fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sardellenfilets darin bei mittlerer Hitze andünsten, dabei mit dem Kochlöffel zerkleinern. Knoblauch und Chili dazugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Weißwein ablöschen und kurz reduzieren lassen Rübstielgemüse unterrühren, eventuell nachsalzen. Die Nudeln abgießen, etwas Nudelwasser aufbewahren. Alles gut miteinander vermischen, falls zu trocken, eventuell noch etwas vom Nudelwasser unterrühren. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.