Spitzkohlviertel
mit Kartoffeln und Käsesauce
Zutatenliste:
1kg Kartoffeln, Salz, 1 Spitzkohl (etwa 1kg), je ein Bund Petersilie, Dill, Basilikum, Majoran, 200g Schmand, 100g Frischkäse, 100g Schafkäse, 1 TL Speisestärke, ¼ L Milch, Pfeffer, Muskatnuss
Kartoffeln waschen und mit etwas Salzwasser in einen Topf geben. Spitzkohl waschen, putzen, vierteln und auf die Kartoffeln schichten. Etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Kräuter waschen, mit dem Schmand und den Käsesorten mischen und mit dem Pürierstab zerkleinern. Die Stärke mit etwas Milch anrühren, etwa 2 Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Spitzkohlviertel und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, mit Käsesauce übergießen.