Rucolasalat
mit Ziegenkäse
Zutatenliste:
Für den Salat: 250g Rucola, 20 g grüne Pistazienkerne, 125 g Ziegenfrischkäse, 1 EL Schnittlauch, 1 Tomate
Für das Dressing: ¼ l Traubensaft, 1 TL milder Senf, 2 EL Aceto balsamico, 4 EL Walnussöl, Kräutersalz, Pfeffer
Den Rucola waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pistazienkerne grob hacken. Den Ziegenfrischkäse in Würfel schneiden und die Hälfte des Schnittlauchs über den Käse streuen. Die Tomate waschen und würfeln. Für das Dressing den Traubensaft, den Senf und Balsamico-Essig im Mixer verrühren. Das Walnussöl darunter mischen und die Sauce mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Rest Schnittlauch darunter ziehen. Den Salat und die Tomate mit dem Dressing mischen und auf anrichten. Die Pistazienkerne darüber streuen und mit Käsewürfeln garnieren.