Pastinaken-Soufflé
Zutatenliste:
400g Pastinaken, 2EL Butter, 2EL Mehl, 300ml Milch, 1TL gekörnte Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1TL Senf, 1Bund Petersilie, 4 Eier, Butter für die Form, 50g Parmesan
Pastinaken schälen und fein raspeln. Butter erhitzen und das Mehl 2 Minuten darin anschwitzen und die Milch einrühren. Die geraspelten Pastinaken dazugeben und in der Sauce bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen. Das Gemüse mit Brühe, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und etwas abkühlen lassen. Die Petersilie hacken. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Auflaufform einbuttern. Petersilie und Eigelbe in das Gemüse einrühren. Den Parmesan reiben und zusammen mit dem Eischnee unterheben. Die Masse in die Form füllen und das Soufflé 25-30 Minuten backen.