Mango-Salat mit Hähnchenbrust
Zutatenliste:
1 Mango, 5g Ingwer, 3El Limettensaft, 1 TL brauner Zucker, 2EL Sojasauce, 250g Tomaten, 100g rote Zwiebeln, Zimt, Salz 1 EL Sesam-ÖL, Ruccolasalat, Öl, 1 TL mildes Currypulver, Hähnchenbrust
Den frischen Ingwer fein hacken und mit dem Limettensaft, braunem Zucker, Sojasauce, Sesamöl und einem Hauch Zimt verrühren. Die Tomaten und rote Zwiebeln in Scheiben/Ringe schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in nicht zu dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Alles mischen und 15 Minuten marinieren lassen.
Die Knoblauchzehe pressen, mit etwas Öl, Salz und dem milden Currypulver mischen, damit die Hähnchenbrust einpinseln. In einer Pfanne scharf anbraten und dann 6-8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C garen. Aus dem Ofen nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
Den Ruccolasalat waschen, trocknen und mit der marinierten Mango mischen und anrichten. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden auf den Salat platzieren und direkt servieren.
Dazu passt wunderbar Baguette und ein fruchtiger Rosé.