Süßkartoffel Frittata mit Schinken und Frischkäse
Zutatenliste:
1 Zwiebel, 1 TL frischer Ingwer, 300 g Süßkatoffel, 125 g Babyspinat, 120 g Ziegenfrischkäse, 80 g Sahne, 3 Eier, 1 TL Curry, je 1 Prise Salz und Pfeffer, 50g Schinken oder Räuchertofu, 1 TL Olivenöl
Zwiebel und Ingwer schälen und beides fein hacken. Süßkartoffeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Spinat waschen, abtropfen lassen und grob in Streifen schneiden. 80g Ziegenfrischkäse, Sahne, Eier, Curry, Salz und Pfeffer vermengen. Schinken in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Süßkatoffeln dazugeben und dann alles aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Eiermasse noch einmal verquirlen, die Hälfte in die Pfanne gießen und etwas stocken lassen. Gebratenes Gemüse und Schinken darauf verteilen, glatt streichen und mit der restlichen Eiermasse bedecken. Abgedeckt bei leichter Hitze etwa 10 – 15 Minuten braten, bis die Eiermasse gestockt ist. Mit Hilfe eines Deckels wenden, kurz anbraten und mit dem restlichen Ziegenfrischkäse garniert genießen.
Tipp: Als vegetarische Variante kann der Schinken auch durch ein paar geröstete Haselnüsse oder Räuchertofu ersetzt werden.