Frühlings-Reis-Salat
mit Radieschen, Champignons und Avocados
Zutatenliste:
250g Reis, Salz, 2 TL Senf, 4 EL Agavendicksaft, 5 EL Zitronensaft, 3 EL Essig, 5 EL Öl, schwarzer Pfeffer, ½ TL Estragon, 2 EL geriebene Zitronenschale, ½ Bund Petersilie, 1 Frühlingszwiebel, 250g Radieschen, 300 g Steinchampignons, 300g Avocados
Reis in ausreichend Wasser garen abgießen und abkühlen lassen. Für die Vinaigrette Senf, Agavendicksaft, Zitronensaft und Essig mit dem Öl cremig rühren. Danach Salzen, Pfeffern und mit der Zitronenschale abschmecken. Frühlingszwiebel und Petersilie waschen fein schneiden bzw. hacken und mit verrühren. Radieschen putzen, waschen. Champignons säubern und alles in feine Scheiben schneiden und dann mit der Vinaigrette gut vermischen. Den Reis unterheben und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut 30 Minuten ziehen lassen. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und würfeln und vor dem Servieren vorsichtig unter den Salat heben.