Auberginensalat mit Granatapfel
Zutatenliste:
500g Auberginen, 3 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Rotweinessig, 1 EL Granatapfelsirup, 3 EL Minze, 9 EL griechischer Joghurt, 1 Granatapfel, Meersalz
Die Auberginen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Öl ca. 5 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und kaltstellen. Für das Dressing den Knoblauch mit etwas Salz im Mörser verreiben und dann mit Öl, Essig, Granatapfelsirup und fein gehackter Minze in einer Schüssel verrühren. Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne heraus holen. Die Auberginenscheiben anrichten und leicht salzen, mit dem Joghurt garnieren, das Dressing darauf träufeln und mit den Granatapfelkernen bestreuen.