Reisbällchen mit Kiwi-Sauce
Zutatenliste:
150 g gemahlener Basmati- oder Milchreis, ca. 750 ml Milch, etwas abgeriebene Zitronen-schale, 50 ml Sahne, 40 g Honig, 50 g gehackte Mandeln, 1 Eigelb, für die Sauce: 40 g Honig, 60 ml Weißwein, die restliche abgeriebene Schale der Zitrone, 4 Kiwis
Die Milch aufkochen, das Reismehl unter Rühren dazugeben und zu einem dicken Brei kochen. Bei Bedarf noch etwas Milch zugeben. Den Topf vom Herd nehmen und 15 Min. quellen lassen.
Sahne, Honig, Mandeln und Eigelb unter den Brei ziehen und kalt stellen.
Für die Sauce Honig, Weißwein und die übrige Zitronenschale erhitzen und etwas einkochen lassen. Die Kiwis häuten, würfeln und mit einem Mixer pürieren. Das Kiwi-Püree zum Honig-Gemisch geben und verrühren.
Aus dem Reispudding mit einem Löffel Bällchen formen, auf den Tellern anrichten und mit der Kiwi-Sauce begießen.