Penne mit Radicchio
Zutatenliste:
ca. 350 g Radicchio, 2 Birnen, 1 Zwiebel, 500 g Penne, Meersalz, 250 g Erbsen TK, 4 EL Rapsöl, Pfeffer, 4 EL Mascarpone
Radicchio putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben. Alles abgießen und dabei 300 ml Kochwasser auffangen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Radicchio 2 Minuten rundum anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Zwiebel mit 1 EL Öl in die Pfanne geben und glasig andünsten. Birnenspalten zugeben, kurz mit dünsten, mit Kochwasser ablöschen und Mascarpone vorsichtig unterheben. Salzen, pfeffern und die Nudeln untermischen. Radicchio kurz vor dem Servieren unterheben.