Unsere Philosophie
Ökologische Landwirtschaft bedeutet für uns:
Schutz von Mensch und Natur!
Arbeit in Einklang mit der Natur!
Wir setzen ausschließlich natürliche Düngung ein. Z.B. durch Einsäen von Gründüngung (Leguminosen) und Aufbringen von Stallmist. Nicht die Ausbeutung des Bodens, sondern nachhaltige Bewirtschaftung zur Erhaltung des ökologischen Gleichgewichts sind uns wichtig.
In Mönchengladbach - für unsere Region!
Unser Bestreben ist es, den Menschen vor Ort wertvoll, ökologisch erzeugte Lebensmittel anzubieten. Wir bauen über 40 saisonale Obst- und Gemüsekulturen sowie acht Kartoffelsorten und vier Getreidearten an. Auch bei zugekauften Produkten hat Regionalität Vorrang.
Gesunder Boden ist die Zukunft!
Damit unsere Kinder auf spielerische Weise die Wichtigkeit des aktiven Naturschutzes kennenlernen können, beteiligen wir uns zusammen mit regionalen Schulen an Naturschutzmaßnahmen.
Was wächst auf dem Lenßenhof?
Wir bauen je nach Saison viele verschiedene Obst- und Gemüsesorten, sowie Kräuter und Getreide an...
Asiasalat • Basilikum • Blumenkohl • Dicke Bohnen • Buschbohnen • Brokkoli • Chinakohl • Dill • Endivien • Erdbeeren • Feldsalat • Fenchel • Grünkohl • 8 Kartoffelsorten • Knoblauch • Kohlrabi • Kürbis • Mais • Mangold • Möhren • Pastinaken • Rucola • Petersilie • Porree • Radicchio • Radieschen • Rettich • Romanesco • Rosenkohl • Rote Beete • Rotkohl • 10 Salat-Sorten • Schnittlauch • Knollensellerie • Staudensellerie • Spinat • Steckrüben • Superschmelz • Spitzkohl • Weißkohl • Weizen • Wirsing • Wurzelpetersilie • Zucchini • Zuckerhut • Zwiebeln