WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
DV
Produktfoto zu Natursauerteig flüssig

Natursauerteig flüssig

150 g
Lieferoptionen:
#87262
2,99 € / 150 g
19,93 € / 1kg
7% MwSt

Info

Hersteller BVE
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDV
Inhalt150 g
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Wasser, ROGGENMAHLPRODUKTE*, Roggen-Startersauerteig*, Branntweinessig*, Säuerungsmittel: Milchsäure.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Roggen Sauerteig flüssig, Bioland, BIO

Nach traditioneller Art in Fässern gereift, mit dem typischen säuerlichen Geschmack von Sauerteig und ganz natürlich aufbereitet, ist der BIOVEGAN Natursauerteig flüssig in Bioland-Qualität mit Zusatz von Hefe, sofort backbereit. Ausreichend für 1 kg Mehl.

Du fügst noch hinzu (für 2 Brote):- 500 g Weizenmehl /-schrot- 500 g Roggenmehl /-schrot- 2 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe (14 g)- 750 ml handwarmes Wasser- 2 TL Salz- 1 TL Zucker- etwas Fett für die BackformZubereitung:Hälfte des Mehls, Hefe, Salz und Zucker gut vermischen. Wasser zugeben und zu glattem Teig verrühren. Beutelinhalt hinzugeben, alles gut vermischen. Nach und nach restliches Mehl hinzugeben. Teig abgedeckt 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Teig kräftig durchkneten. In 2 gefetteten Formen nochmals abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Brote mit einer Schale Wasser im vorgeheizten Ofen backen 60 Min. / 200° C. Stürzen und auf Gitterrost auskühlen lassen.HINWEIS: Mit dem Sauerteig flüssig kann kein Grundansatz hergestellt werden. Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft. Für 1 kg Mehl werden 2 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe (14 g) benötigt.TIPP: Der angebrochene Beutel BIOVEGAN Sauerteig flüssig kann gut verschlossen bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Diverse
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bioland (DB)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Trocken lagern und vor Wärme schützen.

Hersteller

Biovegan GmbH
,

Marke Biovegan

Zutaten

Wasser, ROGGENMAHLPRODUKTE*, Roggen-Startersauerteig*, Branntweinessig*, Säuerungsmittel: Milchsäure.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Konventionell:E 270 Milchsäure

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Kann in Spuren enthalten sein
Cashewnüsse , Haselnüsse , Lupine , Macadamianüsse , Mandeln , Paranüsse , Pecannüsse , Pistazien , Schalenfrüchte , Senf , Soja , Walnüsse
Laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide , Roggen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
643 kJ = 154 kcal <0.5g <0.1g 25.0g <0.5g 4.1g 2.6g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 150.0 Gramm (g)
Abtropfgewicht: 0.0 kg

Last-Update: 26.12.24, 03:09 / Roggen Sauerteig flüssig / 7bf08ae3-ab44-4221-8804-db49be91ed4c / Version: 1

Herkunft

BVE

DV

Biovegan