WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
Deutschland
Produktfoto zu Joghurt  Natur Cremig 3,7%

Joghurt Natur Cremig 3,7%

500g
Lieferoptionen:
#2162
1,99 € / 500g
3,98 € / kg
7% MwSt
Mehrweg

Info

Hersteller Upländer Bauernmolkerei
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhalt500g
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Monoprodukt

Bioland Naturjoghurt mild 3,7% Glas

Der Upländer Bio-Naturjoghurt aus frischer Weidemilch mit 3,7% Fett. Durch die milden Joghurtkulturen erhält der cremig-gerührte Naturjoghurt seinen fein-säuerlichen und vollmundigen Geschmack. Einfach pur löffeln oder zu Obst und Müsli - immer ein Genuss! Tierwohl, Arten- und Klimaschutz stehen bei der Upländer Bauernmolkerei an höchster Stelle. Die Kühe gehen wann immer möglich auf die Weide, mindestens aber an 120 Tagen im Jahr für 6 Stunden - oft sogar mehr. Pro Kuh beträgt die Weidefläche garantiert 1000m2. Weidehaltung steht nicht nur für Tierwohl, sondern trägt auch zur Biodiversität bei, denn das vielfältige Grünland bietet eine große Bandbreite an Lebensräumen für Insekten, Vögel und viele weitere Tier- und Pflanzenarten.

Gekühlt bei 8 °C lagern


Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
FairBio
Verband und Kontrolle
Bioland (DB)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006

Lebensmittel

Hersteller

Upländer Bauernmolkerei GmbH
,

Marke Upländer Bauernmolkerei

Zutaten

Monoprodukt

Ernährungshinweise

Vegetarisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Lactose , Milch

Milch

Fettgeh. im Milchanteil: gleich 3.7 %

Haltbarmachung
Pasteurisierung
Homogenisierung
homogenisiert
Tierart
Kuh
enthält Rohmilch
Nein

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
302 kJ = 72 kcal 3.7g 2.5g 0.8g 0.1g 5.4g 5.4g 0.0g 4.3g 0.17g

Verpackung

Nettofüllmenge: 500.0 Gramm (g)
Mehrweg-Pfand , 500.0 Gramm (g) - Glas, weiß Joghurt (DE)
Mehrweg-Pfand , 500.0 Gramm (g) - Glas, weiß Joghurt (AT)

Last-Update: 22.12.24, 03:16 / Upl. Naturjoghurt 3,7% / 48d4838d-5c6f-46d2-a618-884830e41d5e / Version: 1

Herkunft

Upländer Bauernmolkerei

Deutschland
mrk: 1360
Upländer Bauernmolkerei GmbH

D 34508 Willingen-Usseln
Upländer Bauernmolkerei - bio,regional & lecker

Tierwohl, Arten- und Klimaschutz stehen bei der Upländer Bauernmolkerei an höchster Stelle. Die Kühe gehen wann immer möglich auf die Weide, mindestens aber an 120 Tagen im Jahr für 6 Stunden. Pro Kuh beträgt die Weidefläche garantiert 1000m2. Weidehaltung steht nicht nur für Tierwohl, sondern trägt auch zur Biodiversität bei, denn das vielfältige Grünland bietet eine große Bandbreite an Lebensräumen für Insekten, Vögel und viele weitere Tier- und Pflanzenarten.

Besonderen Wert legt die konzernfreie und von Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern geführte Molkerei auch auf Regionalität. 90% der über 100 Bio-Milchbetriebe liegen in einem Umkreis von 100 Kilometern um die im nordhessischen Willingen ansässige Molkerei, das spart lange Transportwege und schont die Umwelt.

Die Betriebe, die Bio-Milch zur Upländer Bauernmolkerei liefern, gehören dem Bioland-Verband oder einem anderen anerkannten ökologischen Anbauverband an. Die Milchprodukte der einzigen fairbio-zertifizierten Molkerei werden ebenfalls unter Bioland vermarktet.

Das Tierwohl kontrolliert die Upländer Bauernmolkerei seit dem Jahr 2020 freiwillig und zusätzlich zu den strengen Richtlinien des Bioland-Verbandes mit einem besonderen Bewertungssystem. Der Tiergerechtheitsindex (TGI) bewertet das Wohlbefinden der Tiere anhand von Bewegungsoptionen, Sozialkontakten, Bodenbeschaffenheit, Licht, Luft sowie Betreuungsqualität über das ganze Jahr hinweg. Mit diesem besonderen Punktesystem sichert die Molkerei ihren Fairness-Anspruch auch gegenüber den Tieren.

Diese hohen Qualitätsstandards sowie die schonende Verarbeitung machen die Upländer Bio-Weidemilchprodukte so besonders lecker.

Die Upländer Bauernmolkerei in Zahlen:
  • Gründung der GmbH: 26.04.1996
  • Bio-Weidemilch-Sortiment: Vollmilch, fettarme Milch, Weidemilch (aus Hessen), Butter, Buttermilch, Fruchtbuttermilch Himbeer-Zitrone und Orange-Maracuja, Schlagsahne, Crème Fraîche, Schmand, Saure Sahne, Handkäse mit und ohne Kümmel, Natur-Joghurt im Mehrwegglas, Schokomilch
  • Jährliche Verarbeitungsmenge: 45 Millionen Kilogramm Bio-Milch
  • Beschäftigte: 70 Personen in Produktion und Verwaltung, weitere 15 Personen im Molkereiladen und Museum
  • Bio-Landwirte: über 100 Betriebe in der Region
Engagement:

EU-Forschungsprojekt Climate Neutral Farms
Als Vorreiter engagiert sich die Upländer Bauernmolkerei aktuell in Sachen Klimaschutz. Sie ist als einzige deutsche Molkerei im EU-Forschungsprojekt Climate Neutral Farms vertreten. Auf elf Lieferbetrieben untersuchen Wissenschaftler:innen derzeit die Optionen für mehr Klimaschutz in der Bio-Milcherzeugung und erproben neue Wege zur Reduzierung von Treibhausgasen und zur Kohlenstoffbindung. Die Ergebnisse werden im Anschluss mit allen anderen Milchlieferbetrieben der Bauernmolkerei ausgetauscht, um klimafreundliche Praktiken auf möglichst vielen Höfen zu etablieren. www.bauernmolkerei.de/aktuelles/neuigkeiten

FairBio-Verein 
Die Upländer Bauernmolkerei ist Gründungsmitglied des FairBio-Vereins. Der Verein steht für hochwertige Bio-Lebensmittel aus regionaler Erzeugung und Fairness vom Erzeuger und Hersteller bis hin zum Verbraucher.

Upländer Milchmuhseum 
Im Jahr 2002 eröffnete das Upländer Milchmuhseum und ökologische Informationszentrum im alten Produktionsgebäude der Molkerei seine Pforten.
Historisches, Faszinierendes und Schmackhaftes rund um die Milch. Ein Rundgang durch die Räume zeigt neben ehemaligen Molkereigeräten historische Exponate aus dem Alltag der häuslichen Milchverarbeitung, Milchgefäße aus Afrika und vielerlei „Kuhriosa“ rund um die Milch. Die Entwicklung der Upländer Gebirgsmolkerei von damals zur heutigen Upländer Bauernmolkerei GmbH spielt in der Ausstellung ebenso eine Rolle wie biologische Land- und Milchwirtschaft.
Audio-Führungen sind auf Deutsch & Niederländisch verfügbar.
Im Anschluss lohnt sich ein Abstecher ins Upländer Milchcafé! Genießen Sie leckeren Kaffee, erfrischende Milchgetränke, Eis, hausgemachte Kuchen und herzhafte Snacks.
Oder besuchen Sie den Käse&Wein-Abend und begeben sich auf eine kulinarisch-literarische Reise in die Welt von leckerem Bio-Käse und erlesenen Bio-Weinen.
Aktuelle Öffnungszeiten und weitere Informationen finden Sie unter www.muhseum.de

Erzeuger-fair-Milch
Ein besonderes Anliegen der Upländer Bauernmolkerei ist ein nachhaltig fairer Milchpreis. Im Januar 2005 startete das Erzeuger-fair-Milch Projekt. Ein Preisaufschlag von 5 Cent pro Liter Bio-Milch wurde freiwillig von den Naturkostkunden gezahlt und direkt an die Bio-Bauern weitergegeben. Mittlerweile erhält die Upländer Bauernmolkerei für ihr gesamtes Sortiment faire Preise (weitere Informationen unter www.bauernmolkerei.de/ueber-uns/geschichte). Für dieses Projekt wurde die Upländer Bauernmolkerei mit dem Innovationspreis Bio-Lebensmittelverarbeitung 2005 (2. Platz) ausgezeichnet.

Ohne Gentechnik
Die Upländer Bauernmolkerei engagiert sich seit Jahren in vielfältiger Weise gegen Gentechnik (Veranstaltungen, Ausstellungen z.B. Siegesgärten von Ines Doujak, Unterstützung verschiedener Aktionsbündnisse). Sie verarbeitete als erste Molkerei in Deutschland neben Bio-Milch auch konventionelle Milch ohne Gentechnik. Seit 2009 wird in der Upländer Bauernmolkerei ausschließlich Bio-Milch verarbeitet.
Kontrollnummer D-HE-006-12435-B
www.bauernmolkerei.de
(Daten von Ecoinform)

Upländer Bauernmolkerei

Tierwohl, Arten- und Klimaschutz stehen bei der Upländer Bauernmolkerei an höchster Stelle. Die Kühe gehen so lange und so oft wie möglich auf die Weide. Denn auf der Wiese grasen, steht nicht nur für artgerechte Tierhaltung, sondern auch für den Erhalt der Artenvielfalt. Diese hohen Qualitätsstandards sowie die schonende Verarbeitung machen die Upländer Bio-Weidemilchprodukte so besonders lecker. Besonderen Wert legt die konzernfreie und von Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern geführte Molkerei auch auf Regionalität. 90% der über 100 Bio-Milchbetriebe liegen in einem Umkreis von 100 Kilometern um die Molkerei, das spart lange Transportwege und schont die Umwelt.